quinta-feira, 16 de julho de 2009

receita de bemviverbem

esta é uma receita bem sofisticada. além dos ingredientes serem raros e caros (caros pois exigem real envolvimento), tem que se prestar muita atenção para não confundir certos temperos, como a sinceridade, com o que parece mas não é.
primeiro, cultivar a coerência entre palavra,sentimento, pensamento e ação, o que definirá a qualidade do sabor.se estiver difícil demais perceber o ponto dessa consistência,busque tratamento. para a receita não quebrar o dente, precisa separar o joio do trigo. não aceite o ‘parece mas não é’- fique bem atento. detecte se existe um real esforço nesse cultivo ou somente blábláblá de vendedor.cuidado para não azedar a mistura: nenhum sofrimento dá o direito de fazer o outro sofrer, isso é como ovo podre, se misturado errado põe toda a receita a perder.reserve.cure primeiro.
a sinceridade é o ingrediente mais raro.sobretudo no mercado de hoje em que prolifera, mais do que nunca, a hipocrisia.difícil um hipócrita reconhecer outro hipócrita.para encontrar sinceridade é preciso em primeiro lugar possuí-la.mesmo a possuindo será enganado, tentarão te oferecer falsos ingredientes.não desanime, fique atento, depure a sua pois é aí que está a essência do sucesso da receita.
desejo real é outro ingrediente raro. não basta ficar olhando só para a panela do outro, ela até pode funcionar como um incentivo de que a receita é realmente possível e só isso. uma pergunta imprescindível para que o desejo tenha liga: o que você tem oferecido para os outros? tem criado algo novo ou só copiado e enganado,repetindo idéias da panela dos outros e oferecendo o que jamais lhe pertenceu? desejo real é original.
sem paixão não há dedicação que resista.é como assar num forno sem chama.nunca nada dá liga.paixão não é vento que sopra e vai embora, paixão também se cria e alimenta, está diretamente ligada ao frescor e originalidade de todos os outros ingredientes.paixão é tempero diretamente entrelaçado, como erva trepadeira, à disposição para mudança e à renúncia a tudo o que não serve como fermento ao crescimento. observação e reflexão sincera apuram o sabor e aroma da receita.
bom apetite!



Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails